渗透|Clown'sBlog

渗透-Clown'sBlog|渗透测试技巧|黑客攻防|0day公布

整理那些强大的PHP一句话后门

X7ioSe'S Blog:

我们以一个学习的心态来对待这些PHP后门程序,很多PHP后门代码让我们看到程序员们是多么的用心良苦。 

  

强悍的PHP一句话后门 

  

这类后门让网站、服务器管理员很是头疼,经常要换着方法进行各种检测,而很多新出现的编写技术,用普通的检测方法是没法发现并处理的。

  

今天我们细数一些有意思的PHP一句话木马。 

  

1.利用404页面隐藏PHP小马: 

  

404页面是网站常用的文件,一般建议好后很少有人会去对它进行检查修改,这时我们可以利用这一点进行隐藏后门。 

  

2.无特征隐藏PHP一句话: 

  

 将$_POST[‘code’]的内容赋值给$_SESSION[‘theCode’],然后执行$_SESSION[‘theCode’],亮点是没有特征码。

  

用扫描工具来检查代码的话,是不会报警的,达到目的了。 

  

3.超级隐蔽的PHP后门: 

  

 仅用GET函数就构成了木马; 

  

 利用方法: 

  

 执行后当前目录生成c.php一句话木马,当传参a为eval时会报错木马生成失败,为assert时同样报错,但会生成木马,真可谓不可小视,简简单单的一句话,被延伸到这般应用。 

  

 层级请求,编码运行PHP后门:

  

 此方法用两个文件实现,文件1

  

 文件2

  

 通过HTTP请求中的HTTP_REFERER来运行经过base64编码的代码,来达到后门的效果,一般waf对referer这些检测要松一点,或者没有检测。

  

用这个思路bypass waf不错。 

  

 4.PHP后门生成工具weevely

  

weevely是一款针对PHP的webshell的自由软件,可用于模拟一个类似于telnet的连接shell,weevely通常用于web程序的漏洞利用,隐藏后门或者使用类似telnet的方式来代替web 页面式的管理,weevely生成的服务器端php代码是经过了base64编码的,所以可以骗过主流的杀毒软件和IDS,上传服务器端代码后通常可以通过weevely直接运行。 

  

weevely所生成的PHP后门所使用的方法是现在比较主流的base64加密结合字符串变形技术,后门中所使用的函数均是常用的字符串处理函数,被作为检查规则的eval,system等函数都不会直接出现在代码中,从而可以致使后门文件绕过后门查找工具的检查。使用暗组的Web后门查杀工具进行扫描,结果显示该文件无任何威胁。 

  

 以上是大概介绍,相关使用方法亦家就不在这介绍了,简单的科普一下。 

  

 4.三个变形的一句话PHP木马
 第一个:

  

 在菜刀里写http://site/1.php?2=assert密码是1

  

第二个 

  

在菜刀里写http://site/2.php?_=assert&__=eval($_POST[‘pass’]) 密码是pass。

  

如果你用菜刀的附加数据的话更隐蔽,或者用其它注射工具也可以,因为是post提交的。 

  

第三个 

  

str_rot13(‘riny’)即编码后的eval,完全避开了关键字,又不失效果,让人吐血! 

  

5.最后列几个高级的PHP一句话木马后门: 
1、

  

//菜刀一句话
2、

  

//危险的include函数,直接编译任何文件为php格式运行
3、

  

//重命名任何文件
4、

  

//菜刀一句话
5、

  

//危险的include函数,直接编译任何文件为php格式运行,POST www.xxx.com/index.php?uid=/home/www/bbs/image.gif
//gif插一句话

  

 综上,这些PHP一句话后门可谓五脏俱全,一不小心您肯定中招了,而我们今天这篇文章的重中之重在哪呢?重点就在下边的总结! 

  

 如何应对PHP一句话后门:
 我们强调几个关键点,看这文章的你相信不是门外汉,我也就不啰嗦了: 

  
  
  •    

  • 对PHP程序编写要有安全意识

   
  • 服务器日志文件要经常看,经常备份

   
  • 对每个站点进行严格的权限分配

   
  • 对动态文件及目录经常批量安全审查

   
  • 学会如何进行手工杀毒《即行为判断查杀》

   
   
  • 对服务器环境层级化处理,哪怕一个函数也可做规则

   

  

我们认为当管理的站点多了,数据量大时,我们应合理应用一些辅助工具,但不应完全依赖这些工具,技术是时刻在更新进步的,最为重要的是你应学会和理解,编写这些强悍后门的人所处思维,角色上的换位可为你带来更大的进步。

  


 
评论
热度(2)
  1. 渗透|Clown'sBlog默白‘S Blog 转载了此文字

© 渗透|Clown'sBlog | Powered by LOFTER